Current track
Title
Artist

Current show

Background

“TRATADO DO PETISCO E DAS GRANDES MARAVILHAS DA COZINHA NACIONAL” DE VIRGÍLIO NOGUEIRO GOMES.

Written by on 05/08/2018

Tratado do Petisco e das Grandes Maravilhas da Cozinha Nacional de Virgílio Nogueiro Gomes.

 

 

Começando nos petiscos e terminando na doçaria, com passagem obrigatória pelos pratos mais típicos da culinária nacional e regional – desde o famoso cozido à portuguesa até ao bacalhau à Brás – Virgílio Gomes oferece-nos um fantástico roteiro gastronómico que inclui açordas, mariscos, feijoadas, caldeiradas e muito mais.

 

 

Virgílio Nogueiro Gomes nasceu em Bragança em 1949. Tem formação superior em Gestão Hoteleira. É investigador em História da Alimentação e professor de Gastronomia e Cultura e de História da Alimentação. Coordenou ações de promoção da cozinha portuguesa em vários países e proferiu múltiplas conferências e palestras sobre Gastronomia.

Foi membro da Comissão Nacional de Gastronomia, que elevou a arte de cozinhar a Património Cultural, e coordenador do seu Conselho Técnico.

É membro da Academia de Letras de Trás-os-Montes e da Associação Portuguesa de Escritores.

Pela Marcador Editora publicou os livros Tratado do Petisco e das Grandes Maravilhas da Cozinha Nacional e Doces da Nossa Vida – Segredos e Maravilhas da Doçaria Tradicional Portuguesa.